Мясо в полутушах


Классификация

1. В зависимости от пола и возраста крупный рогатый скот для убоя подразделяют:

молодняк — бычки (МБ), бычки-кастраты (МК), телки (МТ), коровы — первотелки (МКП);

взрослый скот — коровы (ВК), быки (ВБ);

телята-молочники (ТМ);

телята (Т).

2. Молодняк крупного рогатого скота подразделяют на категории: супер, прима, экстра, отличная, хорошая, удовлетворительная, низкая (см. 5.2.1).

3. Взрослый крупный рогатый скот подразделяют на категории: первая, вторая.

4. Телят и телят-молочников подразделяют на категории: первая, вторая.

5. Говядину от молодняка крупного рогатого скота подразделяют на категории: супер, прима, экстра, отличная, хорошая, удовлетворительная, низкая (см. 5.2.9).

6. Говядину от взрослого крупного рогатого скота подразделяют на категории: первая, вторая.

7. Телятину и молочную телятину подразделяют на категории: первая, вторая.

8. По термическому состоянию говядину и телятину подразделяют:

- на парную;

- остывшую;

- охлажденную;

- подмороженную;

- замороженную.

9. По термическому состоянию молочную телятину подразделяют:

- на парную;

- остывшую;

- охлажденную.